野菜たっぷりふもと赤鶏だし浸し

使用している商品

ふもと赤鶏むね正肉

しっとりとやわらかく、余韻のある風味が特徴です。

彩り豊かで照り感のある見た目は、惣菜にもオススメです。

材料(4人分)

  • ふもと赤鶏むね正肉・・・300g
  • 片栗粉・・・18g
  • たまねぎ(千切り)・・・100g
  • ピーマン(千切り)・・・100g
  • 赤ピーマン(千切り)・・・100g
  • 万能ねぎ(小口切り)・・・適量
  • 塩麹…10g、しょうゆ…10g、ガーリックパウダー…0.5g、こしょう…0.5g
  • 香醋ソース(創味食品)…50g、水…150g

作り方

  • ふもと赤鶏むね正肉を一口大に切る。
    Aをまぶして10分おいた後、片栗粉を加えて混ぜ、形を整える。
  • 天板に並べてサラダ油(分量外)をかける。
    230℃のオーブンで8~10分焼く。
  • バットに移し、Bをかける。
  • 器等にたまねぎ、ピーマン、赤ピーマンを敷き、③をのせ、万能ねぎを散らす。
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