鶏天ざる

使用している商品

みつせ鶏やわらかむね肉一口カット

しっとり、ふわっ!と仕上がります。下味付き、カット済みです。

[規格] 400g(200gx2p)

材料(4人分)

  • ゆでそば・・・4パック(600g)
  • みつせ鶏やわらかむね肉一口カット・・・400g
  • さやいんげん・・・100g
  • めんつゆ(ストレート)・・・2カップ
  • 揚げ油・・・適量
  • 【薬味】
  • 万能ねぎ(小口切り)・・・少々
  • 大根おろし・・・適量
  • 練り辛子・・・小さじ1
  • 天ぷら粉…1/2カップ、冷水…1/2カップ

作り方

  • さやいんげんは、長さを2等分する。
  • Aで衣を作り、鶏肉をつけて、170℃の油で揚げる。①も同様に揚げる。
  • そばをさっと水で洗って、器に盛る。
  • ②の天ぷらを器に盛り合わせ、めんつゆと薬味を添える。
ページ上部へ