鶏軟骨唐揚げ&SALAD RED

使用している商品

鶏軟骨唐揚げ

飽きのこない塩味の、軟骨唐揚げです。うす衣なので、軟骨の食感がカリポリと良く伝わります。

[規格] 500g

材料(5~6人分)

  • 鶏軟骨唐揚げ・・・500g
  • 紫キャベツ(千切り)・・・1個
  • 玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
  • プチトマト(半分に切る)・・・10個
  • バジル、小ねぎ、タイム・・・お好みで
  • 砂糖…大さじ1、塩…小さじ1/2
  • ワインビネガー…大さじ1、米酢…大さじ1、サラダ油…大さじ1、オリーブオイル…大さじ1、こしょう…少々

作り方

  • 鶏軟骨唐揚げは、170℃の油で5~6分揚げる。
  • ボウルに玉ねぎを入れ、Aをかけてしんなりするまで揉む。
    紫キャベツとBを加えて混ぜ、最後にプチトマトを加えて混ぜる。
  • 器に②を敷き、①を盛って、お好みでバジル、小ねぎ、タイムをトッピングする。
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