おとんの焼き飯

使用している商品

ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)

クセのない風味で、もも肉のコクも出るので、様々なお料理に重宝します。保存に便利なチャックシール付き。

[規格]500g

国産鶏のももミンチ(バラ凍結)

国産鶏もも肉のミンチです。ジューシーなもも肉で、お料理にコク出し!保存に便利なチャックシール付き。

[規格]1kg ※400g規格もございます

みつせ鶏ももミンチ(バラ凍結)

コク、旨みが深い、みつせ鶏もも肉のミンチです。鶏ならではのあっさり感と、みつせ鶏ならではのコク深さがあります。チャックシール付き。

[規格]1kg

ネギをたっぷり加えても美味しいです!

材料(1人分)

  • ももミンチ・・・40~50g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 人参・・・1/4本
  • 長ねぎ・・・1/4本
  • サラダ油・・・大さじ2
  • ごま油・・・小さじ1
  • すりおろしにんにく・・・0.5~1g(チューブで1cm弱)
  • 豆板醤・・・0.5~1g(チューブで1cm弱)
  • 鶏ガラスープの素・・・適宜
  • 溶き卵・・・1個分
  • ご飯・・・180g
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・適宜
  • 薄口しょうゆ・・・適宜

作り方

  • 玉ねぎ、人参、長ねぎをみじん切りにする。
  • 熱したフライパンにサラダ油、ごま油を入れる。
    玉ねぎ、人参、すりおろしにんにく、豆板醤、鶏ガラスープの素を入れ軽く炒めたら、ミンチを加えて火が通る程度まで炒める。
  • 溶き卵、ご飯、塩、こしょうを入れ炒める。
  • 長ねぎを加え、仕上げに薄口しょうゆを回しかけ、パラパラになる程度まで炒めたら完成。
ページ上部へ