から揚げのヴィナグレッチソース

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

ヴィナグレッチソースは、肉や野菜など何にでも合うブラジルの万能ソース!

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・8個
  • ベビーリース…適量
  • 玉ねぎ・・・中1/2個
  • トマト・・・中1個
  • ピーマン・・・1個
  • ワインビネガー・・・1/4カップ
  • 塩・・・適宜
  • 胡椒・・・適宜
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • タバスコ・・・お好み

作り方

  • ≪ヴィナグレッチソースの作り方≫
    玉ねぎ、トマト、ピーマンを粗みじん切りにする。
  • ①にワインビネガーを加え、塩、胡椒で調味する。
    お好みでタバスコを加える。
  • オリーブオイルを加え、しばらく置いて全体をなじませる。
  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • 揚げたてのから揚げを皿に盛り、ヴィナグレッチソースをたっぷりかける。
    ベビーリーフを添える。
ページ上部へ