ごま南蛮の白菜ロール

使用している商品

みつせ鶏ごま南蛮

粗挽き黒こしょうや、食べるラー油などをふってもGood!!

材料(1人分)

  • みつせ鶏ごま南蛮・・・3個
  • 白菜・・・1枚
  • アボガド・・・1/8個
  • レモン・・・適宜

作り方

  • ごま南蛮は袋の表示通りに調理する。
  • 白菜は柔らかくなるまで茹で、冷水にとって色をとめる。白い部分をそぎ、厚みを均等にする。
  • アボガド(放射線状に8等分したもの)は、レモン果汁をかけて変色を防ぐ。
  • ②の白菜の水気をふきとり、①、③を芯にしてきつく巻く。食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
    レモンを添え、絞っていただく。
ページ上部へ