ささみの南蛮漬け

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)ささみ

パサつきのない、歯切れの良い食感が特徴です。

白身魚のようにも感じる程の柔らかい食感!!
ツンと来ない程よい酸味が食べやすい♪

材料(2人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)ささみ・・・3~4本
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 人参・・・1/3本
  • さやいんげん・・・5本
  • 米酢・・・大さじ2、水・・・大さじ2、砂糖・・・大さじ2、しょうゆ・・・大さじ1と1/2、赤唐辛子(輪切り)・・・4~5個

作り方

  • ボウルにAを合わせておく。
  • 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにし、①に加える。
  • さやいんげんは4cm長さに切り、さっと茹でてざるへ上げる。
  • ささみはそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。
    小麦粉を加えて口を閉じ、振ってまぶす。
  • ④を170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  • ②に③、⑤を加え、軽く和える。
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