じゅうじゅう焼きの味噌炒め

使用している商品

追いだれで仕上げるみつせ鶏のじゅうじゅう焼き(甘辛味噌)

下味をつけたもも・むね肉のスライスと、甘辛味噌だれをセットにしました。肉の旨み、野菜の美味しさを引き立てる追いだれ仕上げ!甘辛味噌の後味と芳ばしい香りが食欲をそそります。

[規格]170g(味付スライス肉140g、たれ30g)

材料(2人分)

  • じゅうじゅう焼き(甘辛味噌)・・・1袋
  • なす・・・1本
  • ピーマン・・・1個
  • サラダ油・・・適量

作り方

  • じゅうじゅう焼きの肉とたれを解凍する。
  • なすは縦半分に切り、斜めにスライスする。
    ピーマンは種を取り、2cm程の角切りにする。
  • フライパンにサラダ油をひいて温め、解凍した肉をほぐしながら中火で2分間炒める。
  • なすとピーマンを加えてさらに炒める。
    肉と野菜に火が通ったら、解凍したたれを加えて全体に絡ませるように炒め合わせる。
ページ上部へ