じゅうじゅう焼きの焼きうどん

使用している商品

追いだれで仕上げるみつせ鶏のじゅうじゅう焼き(甘辛味噌)

下味をつけたもも・むね肉のスライスと、甘辛味噌だれをセットにしました。肉の旨み、野菜の美味しさを引き立てる追いだれ仕上げ!甘辛味噌の後味と芳ばしい香りが食欲をそそります。

[規格]170g(味付スライス肉140g、たれ30g)

材料(2人分)

  • じゅうじゅう焼き(甘辛味噌)・・・1袋
  • うどん・・・2玉
  • キャベツ・・・1~2枚
  • サラダ油・・・適量
  • 青ねぎ・・・適量

作り方

  • じゅうじゅう焼きの肉とたれを解凍する。
  • キャベツはザク切りにし、青ねぎは小口切りにする。
  • フライパンに油をひいて温め、解凍した肉をほぐしながら中火で2分間炒める。
  • うどんを入れ、水(大さじ1)を加えながらほぐす。
    全体がほぐれたらキャベツを加えて炒める。
  • キャベツがしんなりしたら解凍したたれを回しかけ、全体に絡まるように混ぜ炒める。
  • 器に盛り、ねぎをかけて完成。
ページ上部へ