だんごとセロリとカリフラワーのマグスープ

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

みつせ鶏ブイヨン

みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、生姜)で炊き出した、鶏の旨みと野菜の甘みが美味しいブイヨン。味付けは塩のみです。

[規格] 1kg

やさしい味わいなので、目覚めの朝にピッタリです。

材料(1人分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・3個
  • みつせ鶏ブイヨン(2倍希釈)・・・200cc
  • セロリ・・・5g
  • カリフラワー・・・2房
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • ねぎ(小口切り)・・・少々

作り方

  • セロリは斜め切りにする。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に2倍に希釈したみつせ鶏ブイヨンを温める。
  • 凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんご、①を入れて煮込み、塩とこしょうで調味する。
  • 器に移し、ねぎを散らす。
ページ上部へ