だんごの焼きチーズカレー

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

みつせ鶏ブイヨン

みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、生姜)で炊き出した、鶏の旨みと野菜の甘みが美味しいブイヨン。味付けは塩のみです。

[規格] 1kg

みつせ鶏ブイヨンとだんごから染み出す旨みで、カレーがより一層美味しく!

材料(1人分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・3個
  • みつせ鶏ブイヨン(5倍希釈)・・・200cc
  • 玉ねぎ・・・1/2玉
  • オリーブオイル・・・小さじ2
  • 固形カレールー・・・50g
  • ごはん・・・150g
  • チーズ・・・30g
  • うずらの卵(生)・・・1個
  • 粉パセリ・・・少々

作り方

  • 玉ねぎは千切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルを温め、①を加えて飴色になるまで炒める。
  • 5倍希釈したみつせ鶏ブイヨンを温め、凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんごを加え、5分間煮る。
  • ルーを加えてよく溶かし、火を止める。
  • 耐熱皿に炊いたご飯を盛り、④、チーズ、うずらの卵をのせる。
  • オーブンで5~8分間焼き、粉パセリを散らす。
ページ上部へ