とり南蛮そば

使用している商品

みつせ鶏むね肉

しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

材料(1人分)

  • むね肉・・・100g
  • しめじ・・・10g
  • 長ねぎ・・・2~3cm分
  • そばつゆ・・・適量
  • 片栗粉・・・適量
  • そば・・・1人前
  • 三つ葉・・・少々
  • 柚子の皮・・・少々

作り方

  • むね肉は繊維に対して直角に約7mm厚にスライスする。
    しめじは小房に分け、長ねぎは小口切りにする。
  • しめじはフライパンで炒める。
  • そばつゆを温め、沸騰したら片栗粉をまぶしたむね肉を入れ、火が通るまで加熱する(目安:約1分)。
  • 器にそばつゆ、そばを入れ、しめじ、③のむね肉を盛り付ける。
    長ねぎ、三つ葉、柚子の皮をトッピングする。 
ページ上部へ