ふわふわだんごの冷製トマトそうめん

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

[規格] 1kg(約12g/個)

材料(1人分)

  • ふわふわだんご・・・5個
  • 水・・・1カップ
  • トマト・・・1/8個
  • きゅうり・・・1/4本
  • 青じそ・・・2枚
  • そうめん・・・1把
  • めんつゆ…大さじ2、トマトジュース…1カップ

作り方

  • 鍋に水、冷凍のままのふわふわ団子を入れ、加熱する。
  • 1のふわふわ団子に火が通ったら、Aを加え、1~2分煮て火を止める。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
  • 青じそ、きゅうりは千切り、トマトはざく切りにする。
  • そうめんは袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気をきる。
  • 器に4、3を盛りつけ、冷たい2をたっぷりかける。
ページ上部へ