ふわふわだんごの銀あんかけ

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏の旨みが詰まった、ふわふわ食感の肉だんごです。焼き・揚げ・煮込み・炒めなど、色々な料理にお使いになれます。

[規格]上)230g、下)570g ※1kg規格もございます

材料(4人分)

  • ふわふわだんご・・・230g
  • 揚げ油・・・適量
  • 《A》水・・・200mL
  • 《A》しょうゆ・・・小さじ1
  • 《A》酒・・・小さじ1
  • 《A》和風だしの素(顆粒)・・・小さじ1/2
  • 《水溶き片栗粉》片栗粉・・・小さじ1
  • 《水溶き片栗粉》水・・・小さじ2
  • 三つ葉・・・1/4把
  • 長ねぎ・・・3cm

作り方

  • 三つ葉は2.5cm長さに切る。
    長ねぎはスリットを入れて開き、千切りにし、水に放してほぐし、ザルへあげる。
  • 鍋に《A》を入れて火にかける。
    煮立ってきたら《水溶き片栗粉》を加えてとろみをつける。
  • ふわふわだんごは凍ったまま中温の油で揚げて、油をきる。
  • 器に③を盛り、②をかけて、三つ葉と長ねぎをのせる。
ページ上部へ