みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味&カラフルサラダ

使用している商品

みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味

ボイルするだけで、コトコトじっくり煮込んだような柔らかさと、みそ味の染みたみつせ鶏手羽元の煮物が味わえます。

[規格] 210g(4本入)

野菜をカットして電子レンジで温めた手羽煮を添えるだけの、簡単調理!

材料(4人分)

  • みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味・・・1パック
  • 大根・・・100g
  • にんじん・・・50g
  • 紫玉ねぎ・・・1/4個
  • セロリ・・・1/4本
  • 赤パプリカ・・・1/4個
  • 黄パプリカ・・・1/4個
  • ピーマン・・・1個
  • 米酢…大さじ1、ワインビネガー…大さじ1、EXV・オリーブオイル…大さじ1、サラダ油…大さじ1、塩…小さじ1/2、こしょう…少々

作り方

  • みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味は、流水につけて解凍する。
    耐熱皿にのせ、電子レンジ500Wで、2分加熱して温める。
  • 大根とにんじんは皮をむき、5cm長さの千切りにする。
    紫玉ねぎは皮をむき、セロリの茎は筋を引く。
    パプリカとピーマンは種を除いて、いずれも細切りにする。
    セロリの葉は、3cm長さに切る。
  • ボウルに水を入れて氷を加え、②を放して5分ほどさらし、両手でざるへすくい上げる。
  • ボウルの水分を除き、Aを合わせて白濁するまで混ぜ、③の野菜を加えて和える。
    ①とともに、器に盛る。
ページ上部へ