みつせ鶏のすきやきキムチ

使用している商品

みつせ鶏もも肉

みつせ鶏鍋つゆ

みつせ鶏の新鮮な生ガラから炊き出したスープに、昆布やかつおのエキスをブレンドしました。

[規格] 200g

材料(2人分)

  • みつせ鶏もも肉・・・300g
  • 白菜キムチ・・・150g
  • 絹ごし豆腐・・・1丁
  • しめじ・・・1パック
  • 長ねぎ・・・1本
  • みつせ鶏鍋つゆ・・・100g
  • 水・・・1/2カップ
  • 砂糖…大さじ2、しょうゆ…大さじ1

作り方

  • キムチは、4~5cm長さに切る。豆腐は、8等分に切る。
    しめじは、根元を除き、小房に分ける。
    ねぎは、2cm長さのぶつ切りにする。
  • みつせ鶏鍋つゆと水を合わせ、Aを加えて混ぜる。
  • 鍋にこま切れにしたみつせ鶏もも肉と①を入れ、②を注ぎ、火にかける。
  • 火が通る端から、取り分けて食べる。
    白菜キムチの塩気で調味料は加減する。
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