みつせ鶏とふろふき大根~ゆず風味~

使用している商品

みつせ鶏つくねベース(軟骨入り)

材料(1人分)

  • みつせ鶏つくねベース・・・30g
  • 大根・・・3~4cm
  • 昆布・・・2~3cm
  • 貝割れ・・・少量
  • ゆず皮・・・少量
  • 水…50cc、片栗粉…少量、白だし醤油…適量、みりん…適量、塩・砂糖…少量

作り方

  • 大根を厚めにかつらむき、面取りをし、鍋でコトコトじっくりと下茹でする。
    火が通ったら、昆布を入れた鍋で再度煮る。
  • 別の鍋に、みつせ鶏つくねベースを色がつかない程度に炒め、火が通ったら水を入れ、その後、白だし醤油、みりん、塩・砂糖、ゆず皮を加える。
  • ①に②をかけ、最後に貝割れを彩りよくのせる。
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