みつせ鶏とりトロの鶏ラー炒め

使用している商品

みつせ鶏とりトロ(むね肉)

お肉、皮、脂のバランスがよく、煮物、焼き物、揚げ物など様々な料理にオススメです。

[規格] 1kg

みつせ鶏鶏ラー

みつせ鶏を使用した食べるラー油です。様々な料理のアクセントにお使いいただけます。

脂の甘みで鶏ラーの辛みが和らいでいます。

材料(10人分)

  • みつせ鶏とりトロ(むね肉)・・・1kg
  • みつせ鶏鶏ラー・・・1パック(※お好みの辛さに調節してください)
  • 酒・・・400g
  • タイム・・・少々

作り方

  • 鍋に水をはり、みつせ鶏とりトロを入れて火にかける。
    霜降りにし、ざるにあげる。
  • 鍋に、①、みつせ鶏鶏ラーを加え、酒を注ぐ。
  • 火にかけて、煮立ってきたらアクをすくい、中火で汁気がなくなるまで煮つめる。
  • 器に盛り、タイムをトッピングする。
ページ上部へ