みつせ鶏のねぎごまパスタ

使用している商品

みつせ鶏熟成むね肉

ピリ辛スタミナ系!のパスタです。
半加熱した玉ねぎ、半熟もしくは生卵を加えれば、さらにスタミナ度UP!!

材料(1人分)

  • みつせ鶏むね肉・・・50g
  • にんにく、しょうが・・・各1かけ
  • 白ごま、青ねぎ・・・各適量
  • スパゲッティー・・・80g
  • 醤油…大さじ1、コチュジャン…小さじ1、ごま油…小さじ1、砂糖…小さじ1

作り方

  • 別の鍋にお湯を沸かし、麺を茹でる。
  • フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、にんにく、しょうがを加熱し、香りを立たせる。
  • ②に細かく切ったみつせ鶏むね肉を入れ、炒める。
  • 肉の色が変わったら、青ねぎの一部とAを入れ、調味する。
  • ④に茹であがった①、白ごまを入れて混ぜる。
  • 器に④を盛り、さらに白ごま、青ねぎの残りをまぶす。
ページ上部へ