みつせ鶏のトムヤンクン一人鍋

使用している商品

みつせ鶏手羽先

みつせ鶏鍋つゆ

みつせ鶏の新鮮な生ガラから炊き出したスープに、昆布やかつおのエキスをブレンドしました。

[規格] 200g

材料(1人分)

  • みつせ鶏手羽先・・・2本(100g)
  • しめじ・・・1パック
  • プチトマト・・・3個
  • みつせ鶏鍋つゆ・・・50ml
  • 香菜・・・1本
  • しょうが…2枚、レモングラス…2本、カフィアライムの葉…1枚、赤唐辛子…1/2本、豆乳…1カップ
  • ラー油…小さじ1、ナンプラー又はしょうゆ…小さじ2、レモン汁…小さじ2

作り方

  • 手羽先は、グリラーで軽くあぶって香ばしさを出しておく。
  • しめじは、石づきを除いてほぐす。プチトマトは、ヘタを除いて2つに切る。
    香菜は、4cm長さに切る。
  • 鍋にみつせ鶏鍋つゆを注いで、火にかける。①の手羽先とAを加える。
  • 煮立ったらアクを除いて中火にし、手羽先がやわらかくなるまで煮る。しめじ、プチトマトを加える。煮立ったらBを加えて調味し、火をとめる。
  • 器に盛り、香菜を散らす。
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