みつせ鶏むね肉スライスとキャベツにんじんのおかかしょうゆ

使用している商品

みつせ鶏むね肉スライス5mm生

程よい歯ごたえ、豊かな風味が特徴のみつせ鶏のむね肉を5mm幅にスライスしました。

[規格] 1kg

お酢を少々加えることで、味に深みが出ます。

材料(2人分)

  • みつせ鶏むね肉スライス5mm生・・・200g
  • キャベツ、にんじん、レタス、玉ねぎなど(カット野菜)・・・1パック(100g)
  • かつお節・・・2パック(6g)
  • サラダ油・・・大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1、酢…小さじ1、こしょう…少々

作り方

  • みつせ鶏むね肉スライス5mm生は3等分に切り、ボウルやポリ袋に入れAを加えてからめる。
  • フライパンにサラダ油を入れ、①を加えて強火で炒める。
  • 耐熱ボウルにカット野菜を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、軽く火を通す。
  • ボウルに②、③、かつお節を加えて混ぜる。
ページ上部へ