みつせ鶏グリルドチキン

使用している商品

みつせ鶏骨付きモモ

材料(2人分)

  • みつせ鶏骨付きモモ・・・2本
  • ミニトマト・・・12個
  • レモン・・・薄切り2枚
  • パセリ・・・適量
  • フレンチドレッシング・・・適量
  • にんにく…2かけ、塩、こしょう…適量、オリーブオイル…大さじ2

作り方

  • 鶏肉は味がしみるように、皮にフォークで穴をあける。
    にんにくはみじん切りか、すりおろす。
  • Aを鶏肉にまぶし、15分置く。
  • 200℃のオーブンで20~30分焼く。
  • ミニトマト6個は1/2に切る。残りの6個は細かく切っておく。
  • レモンは1/4の大きさに切る。
  • ④で細かく切ったトマトとドレッシングを混ぜておく。
  • お皿に④の1/2に切ったトマトと、⑤を飾り、⑥のドレッシングをお皿の中央にかけ、その上に焼き上がった骨付きモモをのせる。
ページ上部へ