みつせ鶏チキンソテーとレタスのサラダ

使用している商品

みつせ鶏むね肉

材料(2人分)

  • みつせ鶏むね肉・・・1枚
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 白ワイン・・・大さじ1
  • 卵・・・1個
  • ロメインレタス・・・6枚(240g)
  • セロリの葉・・・30g
  • パセリフレーク・・・少々
  • フレンチマスタード…大さじ2、レモン汁…大さじ2、サラダ油…大さじ4、塩…小さじ1/4、こしょう…少々

作り方

  • みつせ鶏むね肉はペーパーにはさんで表面の水分を除き、塩、こしょうをふり、10分ほどおく。
  • ロメインレタスは4等分に切り、セロリの葉はざく切りにする。
  • サラダ油を流したフライパンに鶏肉を皮面から入れ、中火で5分焼く。
  • 皮目にこんがりと焼き色がついたら返し、ワインをまわしかける。
    蓋をして中火で5分焼き、粗熱が取れるまでおく。
  • 鍋に卵を入れ、熱湯をかぶるまで注ぎ、中火で5分ゆで、殻をむく。
  • Aを混ぜ、②を和えて器に盛り、④を薄切りにしてのせ、⑤を半割りにして添え、パセリをふる。
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