みつせ鶏ミンチのシシカバブ・丸秘蜜のソースでサラダ

使用している商品

みつせ鶏ミンチ(バラ凍結)

材料(1皿分)

  • サラダ油・・・小さじ2
  • ベーコン(薄切り)・・・4枚
  • キャベツ・・・300g
  • 万能ねぎ…1/2束
  • みつせ鶏ミンチ…400g、塩…小さじ1/2、粉ざんしょう…小さじ1/2、こしょう…小さじ1/2
  • マヨネーズ…大さじ2、カレー粉…小さじ2、ナンプラー(又はしょうゆ)…大さじ3、はちみつ…大さじ3、アーリオ・オーリオ・オイル…大さじ2

作り方

  • <アーリオ・オーリオ・オイル>
    耐熱ボウルにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、両端を少し開けてラップをして、電子レンジ600Wで1分30秒~2分(500W:1分50秒~2分20秒)加熱して、軽いきつね色にして取り出す。
    粗熱をとって、Bのその他の調味料と合わせる。
  • キャベツは、一口大にちぎり、耐熱ボウルに入れて、水:大さじ2(分量外)を加え、両端を少し開けてラップをして、電子レンジ600Wで3分(500W:3分40秒)加熱して取り出し、ざるへあげ、粗熱がとれたら固く絞る。
  • Aを混ぜ合わせて8等分する。
    ベーコンは、細長く2等分に切って、Aを巻いて楊枝で止める。
  • フライパンにサラダ油を熱し、③を並べて焼き、オーブンに移して完全に火を通す。
  • キャベツと万能ねぎを①であえて、器に盛る。
    ④のシシカバブを添える。
ページ上部へ