みつせ鶏ムネ肉と春野菜のイタリアンホットサラダ

使用している商品

みつせ鶏ムネ肉

ホットサラダだから食べ応えあり!!

材料(2人分)

  • みつせ鶏ムネ肉・・・50g
  • たけのこ・・・1/4本
  • にんにく・・・1かけ
  • 赤唐辛子・・・1本
  • オリーブオイル・・・大さじ3
  • 塩・・・小さじ1/4
  • クレソン、わさび菜、ベビーリーフ、菜の花(茹でる)、ラディシュなど好みの野菜・・・適宜(目安200~250g)

作り方

  • にんにくはスライスし、芯の部分を竹串などで外し、ムネ肉とたけのこは食べやすい厚さにスライスする。
  • フライパンに①のにんにくを入れ、こんがりときつね色になるまで弱火で加熱する。皿に取り出しておく。
  • ②のフライパンにたけのこ、ムネ肉、赤唐辛子を加えて炒める。ムネ肉に火が通ったら、塩で調味する。
  • 器に水気をきった野菜を盛りつけ、熱々の③を全体にかけまわす。全体を混ぜていただく。
ページ上部へ