みつせ鶏熟成むね正肉の豆乳とろろ

使用している商品

みつせ鶏熟成むね正肉

通常のむね肉よりパサつきが少ないのが特徴です。

[規格] 600g

ご飯の上にのせて、とろろ飯としていただくのもおすすめです♪

材料(1~2人分)

  • みつせ鶏熟成むね正肉・・・100g
  • 水菜・・・50g
  • 長芋(すりおろし)・・・100g
  • 豆乳…150g、しょうゆ…小さじ1、塩…小さじ1/2
  • 片栗粉…小さじ1、水…小さじ2
  • わさび…少々、しょうゆ…少々

作り方

  • 水菜は6~7cmの長さに切る。
  • みつせ鶏熟成むね正肉は、幅1cmのそぎ切りにする。
  • ②をさっと湯通ししておく。
  • 鍋にA、③を入れ、中火にかけ、煮立ってきたら弱火で3分煮る。
  • 器に、④、①、を盛り、④の煮汁にBを入れとろみをつけてかける。
  • ⑤にすりおろした長芋をかけ、Cを添える。
ページ上部へ