みつせ鶏砂肝とトマトのサラダ

使用している商品

みつせ鶏砂肝

材料(4人分)

  • トマト・・・200g
  • きゅうり・・・1本
  • 貝割れ菜・・・1束
  • みつせ鶏砂肝・・・200g
  • レッドペッパー…小さじ1/4、ブラックペッパー…小さじ1/4、塩…小さじ1、レモンの絞り汁…大さじ3、オリーブ油…大さじ2

作り方

  • 砂肝は、ボイルして火を通し、ざるへあげる。粗熱がとれたら、小さめの乱切りにする。
  • トマトは、へたを取り2等分し、種を除き、1cm角切りにする。
    きゅうりも1cm角切り。
    貝割れ菜は、根を落とし、3cm長さに切る。
  • ボウルにAを合わせ、とろりとなるまで混ぜ、①と②を加えてあえる。
ページ上部へ