みつせ鶏蒸し鶏おこわ

使用している商品

みつせ鶏蒸し鶏(皮なしむね肉)

材料(6人分)

  • もち米・・・2合
  • 水・・・350ml
  • みつせ鶏蒸し鶏・・・100g
  • 塩・・・小さじ1
  • 栗・・・200g
  • いり黒ごま・・・少々

作り方

  • 栗は、熱湯に15分つけて皮をやわらかくして外側の鬼皮をむき、中の渋皮をむく。
    栗1粒を3~4個に切って、熱湯でさっとゆでてざるへあげる。
  • みつせ鶏蒸し鶏は、1cm角に切る。
  • もち米は、洗ってざるにあげ、炊飯器に移し、350mlの水を注ぎ、塩を加えて混ぜ、上に栗と②をのせる。
  • 浸水時間をとらずに、早炊きコースで炊く。ほぐして、器に盛る。
ページ上部へ