みつせ鶏蒸し鶏と根菜のサラダ

使用している商品

みつせ鶏蒸し鶏(皮なしむね肉)

材料(2人分)

  • みつせ鶏蒸し鶏(皮なしむね肉)・・・100g
  • ごぼう・・・50g
  • れんこん・・・50g
  • 水菜・・・50g
  • いりごま・・・少々
  • しょうゆ…大さじ1、ごま油…大さじ1、黒酢…大さじ1、クリームごま…大さじ1、帆立貝柱だし(顆粒)…小さじ1、塩…小さじ1/3、こしょう…少々

作り方

  • Aを合わせて混ぜる。
  • ごぼうは、ささがきにして固めにゆでる。
    れんこんは薄切り、水菜は3cm長さに切る。
  • 蒸し鶏は、ほぐす。
  • Aを3等分し、ごぼう、れんこん、蒸し鶏にかけてあわせる。
  • ④に水菜を組み合わせて、器に盛る。最後にいりごまをかける。
ページ上部へ