みつせ鶏麻婆ナス豆腐

使用している商品

みつせ鶏鶏ラー

みつせ鶏を使用した“食べるピリ辛調味料”です。そぼろたっぷりで、ご飯のお供にはもちろんのこと、料理のトッピング、肉入り調味料としてもお使いいただけます。

[規格]上)120g、下)180g

みつせ鶏坦々醤

旨みたっぷりのみつせ鶏のミンチとラー油でピリ辛に味付けしました。

【規格】90g

調味要らずでお手軽なのに、本格派の味わいに!
麻婆ナス、麻婆豆腐 それぞれよりも
”麻婆ナス豆腐”がおすすめ!

材料(1皿分)2~3人前

  • みつせ鶏鶏ラー・・・120g
  • なす・・・1本半
  • 豆腐・・・半丁
  • 小口ねぎ・・・適量

作り方

  • なすを洗いカットする(乱切り、細切りなど)
    豆腐は水を切り、2cm程の角切りに。
  • 油(分量外)でなすを炒め、油が回ってきたら豆腐とみつせ鶏鶏ラーを加え、加熱する。
  • 全体がグツグツとなったら火を止め、器に盛り付けた後に小口ネギを散らす。
ページ上部へ