むね肉のゴーヤチャンプル

使用している商品

みつせ鶏皮なしむね肉(バラ凍結)

みつせ鶏皮なしむね肉の中心部のみを切り取った約70gのカット肉です。 むね肉の中でも、筋繊維方向の揃った一番やわらかい部分の形状、厚みを均一にカットしています。

[規格]210g(3枚入り)

みつせ鶏むね肉

赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

ボリュームアップに豆腐を入れても!
かつお節をトッピングしても美味です♪

材料(2~3分)

  • 皮なしむね肉・・・2枚(140g)
  • ゴーヤ・・・1/2本
  • にんじん・・・1/8本
  • 卵・・・1個
  • 塩・・・小さじ1/4
  • しょうゆ、胡椒・・・お好み

作り方

  • 皮なしむね肉は解凍し、半分に切ってそぎ切りにする。
  • ゴーヤを半分に切り、ワタを取り除いたら薄切りにし、塩揉みする。
    塩揉み後は、洗い流さずにそのまま絞る。
  • にんじんを細切りにする。
  • フライパンに油をひき、そぎ切りにしたむね肉を炒める。
    ある程度火が通ったら、ゴーヤとにんじんを加え、ゴーヤにしっかりと火が通るまで炒める。
  • お好みでしょうゆ、胡椒を足す。
  • 溶き卵を入れ、すぐに火を止めて軽く3回ほど混ぜる。
  • そのまま冷めるまで置いておき、味をなじませる。
    冷蔵庫でしっかり冷やしても。
ページ上部へ