レンジで簡単!むね肉のレモン&チーズ蒸し

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉

赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

レモンの輪切りは人数分を用意!

材料(2~3人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉…150g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…小1/2個
  • セロリ…1本
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • ピザ用チーズ…大さじ2
  • バター(1cm角にカット)…大さじ2
  • レモン(輪切り)…2~3枚
  • レモン汁…大さじ2

作り方

  • 玉ねぎは薄切り、にんじん、セロリの茎は5cm長さの短冊切り、セロリの葉は3cm幅に切る。
  • むね肉の皮を取り、1cm幅にスライスする。
  • 耐熱皿に①の半量を敷き、②を並べ、塩、こしょうをふる。
    ①の残りの半量、ピザ用チーズ、バター、レモンの輪切りをのせ、レモン汁を回しかける。
  • ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで6分加熱する。
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