ももミンチのテキサスバーグ

使用している商品

みつせ鶏ももミンチ(バラ凍結)

コク、旨みが深い、みつせ鶏もも肉のミンチです。鶏ならではのあっさり感と、みつせ鶏ならではのコク深さがあります。チャックシール付き。

[規格]1kg

ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)

クセのない風味で、もも肉のコクも出るので、様々なお料理に重宝します。保存に便利なチャックシール付き。

[規格]500g

国産鶏のももミンチ(バラ凍結)

国産鶏もも肉のミンチです。ジューシーなもも肉で、お料理にコク出し!保存に便利なチャックシール付き。

[規格]1kg ※400g規格もございます

オーブントースターで豪快ハンバーグ!

材料(4~6人分)24cm角天板1枚分

  • ももミンチ・・・400g
  • 玉ねぎ・・・1個
  • パン粉・・・60g
  • 牛乳・・・大さじ2
  • 酢・・・大さじ1
  • 卵・・・1個
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
  • コーン(水煮)・・・200g
  • サラダ油・・・適量
  • トマト・・・中2個
  • パセリ・・・少々
  • 《A》しょうゆ・・・大さじ1
  • 《A》おろしにんにく・・・小さじ1/2
  • 《A》こしょう・・・少々
  • 《A》ごま油・・・小さじ1

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにする。
  • ボウルにパン粉と牛乳を入れて泡立て器で混ぜる。
    酢、卵、塩、こしょう、玉ねぎの順に加えて、その都度よく混ぜ合わせる。
    ももミンチを加えて、粘りが出るまで手で混ぜ合わせたら、コーンを加えてさらに混ぜる。
  • 天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗って②をのせ、手で全体に広げて平らにする。
  • 230℃のオーブントースターで約25分焼く。
    中まで焼けていなければ様子を見ながら追加で加熱します。
    (中央をターナーで軽く押さえてみて、透明な汁が出るようであればOKです)
  • 焼いている間に、トマトを1.5cmの角切りに、パセリをみじん切りにする。
    《A》を混ぜ合わせソースを作っておく。
  • ④が焼けたら取り出し、表面にソースを塗る。
    トマトとパセリをのせ、さらに約10分焼く。
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