ももミンチの野菜入り揚げ春巻き

使用している商品

みつせ鶏ももミンチ(バラ凍結)

コク、旨みが深い、みつせ鶏もも肉のミンチです。鶏ならではのあっさり感と、みつせ鶏ならではのコク深さがあります。チャックシール付き。

[規格]1kg

ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)

クセのない風味で、もも肉のコクも出るので、様々なお料理に重宝します。保存に便利なチャックシール付き。

[規格]500g

国産鶏のももミンチ(バラ凍結)

国産鶏もも肉のミンチです。ジューシーなもも肉で、お料理にコク出し!保存に便利なチャックシール付き。

[規格]1kg ※400g規格もございます

揚げると透け感の出るライスペーパーを衣にし、色合わせで楽しみましょう!

材料(5個分)

  • ももミンチ・・・100g
  • お好みの具材*・・・適量
  • 塩、黒胡椒・・・適量
  • ライスペーパー・・・5枚
  • 揚げ油・・・適量

作り方

  • *おすすめの具材の組み合わせ
    (A) 大葉(縦半分にカット)・・・1/2枚
      山芋(5cm長さの拍子木切り)・・・4g
    (B) ミニトマト(1か所穴をあけておく)・・・1個
      ズッキーニ(5cm長さの拍子木切り)・・・5g
    (C) 人参(千切り)・・・5g
      ゴーヤ(2~3cm幅にカット)・・・5g
    (D) ベビーチーズ(長辺に沿って半分にカット)・・・7.5g
      枝豆・・・5粒
      ブラックペッパー・・・適宜
    (E) コーン・・・5g
      オクラ・・・1本
  • ももミンチは必要分を取り出し、解凍しておく。
  • 野菜はそれぞれ洗い、他の具材とともに食べやすいサイズにカットする。
  • ボウルに解凍した②を入れ、塩、黒胡椒を加え混ぜ合わせる。
  • ライスペーパーを水で戻し、④の肉生地をのせたら、好きな組み合わせで具材を包む。
  • 180℃の油で2分~2分30秒程度揚げたら出来あがり。
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