もも肉 ふわっと焼き

使用している商品

みつせ鶏もも肉

・蓋をしているので、油跳ねを防げる。
・予熱する事で皮がフライパンに引っ付かない。
・焼く前に皮の部分を良く伸ばすと、皮の焼きむらが少ない。
・フライパンは厚底の方が焦げにくく、熱の伝わり方が均一になりやすい(テフロン加工がおすすめ)

材料(1枚分)

  • もも肉…1枚
  • 水…80ml
  • 塩…少々

作り方

  • 予熱したフライパンに皮面を下にしてもも肉を投入し、蓋をする。
  • 中火で約7分間焼き、皮面がきつね色になったら裏返す。
  • 水を加え、弱火で約9分間蒸し焼きにする。
  • 中まで火が通っているかを確認し、最後に塩をふって完成。
ページ上部へ