レンジで簡単!もも肉とキャベツの回鍋肉

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。

材料(2~3人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉…150g
  • キャベツ…1/4玉(200g)
  • ごま油…大さじ1
  • いりごま(白)…小さじ1/2
  • オイスターソース…大さじ2、砂糖…大さじ1、酒…大さじ1、おろしにんにく…小さじ1/4、豆板醤…小さじ1/4、片栗粉…小さじ1

作り方

  • キャベツは3cm角に切り、もも肉は1cm幅にスライスする。
  • 耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、もも肉を入れてまぶし、その上にキャベツをのせる。
  • ごま油をかけ、ラップをして電子レンジ600Wで8分加熱する。
  • 軽く混ぜたら器に盛り、いりごまを散らして完成。
ページ上部へ