もも肉のたれ焼きで韓国風どんぶり飯

使用している商品

みつせ鶏もも肉のたれ焼き

たれに漬け込んだ、みつせ鶏のもも肉を焼き、さらに仕上げにたれをかけました。こってりとした味わい、ふんわりとした食感がたまらない美味しさ。

[規格] 200g

すぐに出来る簡単飯!
トッピングを変えて自分好みに
アレンジしても♪

材料(1人分)

  • もも肉のたれ焼き・・・100g
  • ご飯・・・1杯分
  • キムチ・・・30g
  • かいわれ菜・・・3g
  • 韓国のり・・・2枚
  • 白ごま・・・少々

作り方

  • もも肉のたれ焼きをパッケージの記載の通りに電子レンジで温める。
  • 器にご飯を盛り、温めたもも肉のたれ焼き、キムチ、かいわれ、ちぎった韓国のりを盛りつける。
    上から白ごまを散らして完成。
ページ上部へ