もも肉のスパイシーチキン

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。

辛子とわさびが程よくきいた大人味。

材料(1枚分)

  • もも肉・・・1枚(300g)
  • 《A》トマトケチャップ・・・36g
  • 《A》練り辛子・・・6g
  • 《A》練りわさび・・・6g
  • 《A》ラー油・・・3g
  • サラダ油・・・適量
  • 添え野菜(ベビーリーフなど)・・・お好み

作り方

  • もも肉は裏返し、身に切り込みを入れる。
    ボウルに《A》を合わせ、もも肉に塗り、5分程おいておく。
  • 熱したフライパンにサラダ油をひき、皮目を下にして中火で約4分焼く。
    焼き色がついたら裏返し、フタをして約4分焼く。
  • 中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさにカットする。
    添え野菜とともに器に盛り、完成。
ページ上部へ