もも肉 カリっと焼き

使用している商品

みつせ鶏もも肉

コクのある旨味と、弾力のある歯ごたえが特徴。

・予熱することで皮がフライパンに引っ付かない
・焼く前に皮の部分を良く伸ばすと、皮の焼きむらが少ない
・フライパンは厚底の方が焦げにくく、熱の伝わり方が均一になりやすい

材料(1枚分)

  • もも肉…1枚
  • 塩…少々

作り方

  • 予熱したフライパンに皮面を下にしてもも肉を投入し、
    脂が出てくるまでは中火で焼く。
  • 皮から脂が出てきたら弱火にしてじっくり焼く。
  • 途中、皮から出た脂をスプーンで肉にかけながら焼き、
    旨味を逃がさないようにする。
  • 15分程度焼き、皮がきつね色に焼けたら裏返しにする。
  • 再度、脂をかけながら5分間焼き、中まで火が通ったら塩をふって完成。
ページ上部へ