カツハヤシ

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉

赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)

クセのない風味で、もも肉のコクも出るので、様々なお料理に重宝します。

[規格]500g

国産鶏のももミンチ(バラ凍結)

国産鶏もも肉のミンチです。ジューシーなもも肉で、お料理にコク出し!保存に便利なチャックシール付きです。

[規格]1kg ※400g規格もございます

みつせ鶏ももミンチ(バラ凍結)

コク、旨みが深い、みつせ鶏もも肉のミンチです。鶏ならではのあっさり感と、みつせ鶏ならではのコク深さがあります。チャックシール付き。

[規格]1kg

ももミンチは泡立て器を使って混ぜながら炒めると、ダマにならずにきれいなそぼろが出来上がります。

材料(2人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉・・・2枚
  • ももミンチ・・・200g
  • 玉ねぎ・・・200g
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 揚げ油・・・適量
  • ご飯・・・適量
  • パセリ(みじん切り)・・・少々
  • 水・・・500g、ハヤシルウ・・・80g、トマトケチャップ・・・大さじ2、しょうゆ・・・大さじ1
  • 小麦粉・・・適量、溶き卵・・・適量、パン粉・・・適量

作り方

  • 【ハヤシソース(出来上がり:800g)】
     ①鍋にサラダ油を入れ、薄切りにした玉ねぎを加えて中火で炒め、取り出す。
     ②空いた鍋にももミンチを入れて炒め、Aと炒めた玉ねぎを加える。
     ③中火にし煮立ってきたら、様子を見ながら弱火で5分煮て火を止める。
  • むね肉はBをつけて170℃の油で5~6分揚げる。
    油を切って、食べやすく切る。
  • 器にご飯とカツを盛り、上からハヤシソースをかけ、パセリをふる。
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