サラダチキンの水晶鶏

使用している商品

みつせ鶏サラダチキン(プレーン)

みつせ鶏の旨みを生かし、塩ベースのシンプルな味付けを施したサラダチキンです。

[規格]1枚(約100g)

お肉もおだしもキンキンに冷やして、夏にぴったりの清涼メニューに♪

材料(1~2人分)

  • サラダチキン(プレーン)・・・1枚
  • 白だし・・・適量
  • 水(白だし希釈用)・・・適量
  • 片栗粉・・・適量
  • 【お好みの薬味】スプラウト(クレス)、ミョウガ(輪切り)、わさび など

作り方

  • 鍋に白だしと水を入れ(白だしのパッケージに記載されている薄め方に沿って希釈)、一度火を通したら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷ましておく。
  • サラダチキンを5~7mm幅で斜めにカットしたら、まんべんなく片栗粉をまぶし、軽く叩いて余分な粉を落とす。
    沸騰したお湯に5~10秒ほどくぐらせ、表面に透明な膜ができたら、氷水にとる。
  • 器に②を盛り、冷やしておいた①のだしを注ぐ。
    お好みでスプラウトやミョウガ、わさびなどの薬味を添えて完成。
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