タンドリーチキン ~たくあんタルタルソース~

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。

ヨーグルトなしで
タンドリーチキン風に♪

材料(2人分)

  • もも肉・・・1枚
  • 《A》しょうゆ・・・大さじ1
  • 《A》砂糖・・・大さじ1
  • 《A》カレー粉・・・小さじ1/2
  • 《A》豆板醤・・・小さじ1/4
  • 片栗粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • たくあん・・・30g
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • きゅうり・・・2本
  • トマト(1cm角切り)・・・適量

作り方

  • もも肉の皮側に包丁の先やフォークなどで7~8ヶ所刺して切り目を入れる。
    バットに《A》を合わせ、もも肉にまぶし、そのまま5分おく。
  • その間にきゅうりを皮むき器で薄切りにし、お皿に盛りつけておく。
  • ①の汁をきり、片栗粉を茶こしに入れて、もも肉の両面にふる。
  • 揚げ油を170℃に熱し、もも肉の皮面を下にして入れ、5分ほど揚げる。
    裏返して3分ほど揚げる。
  • 揚げている間に、たくあんを5mm角に刻み、マヨネーズと混ぜ、ソースを作る。
  • もも肉に火が通ったら油をきり、食べやすい大きさにカットする。
    ②のお皿に盛り、ソースをかけて、トマトを飾る。
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