チキンとトマトのブルスケッタ

使用している商品

みつせ鶏もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴です。

パンはベリーやナッツが入っているものがオススメです!

材料(1皿分)

  • もも肉(2cm幅にカット)・・・2枚(50g)
  • パン(幅1cmの斜め切り)・・・2枚
  • にんにく・・・1かけ
  • EXV.オリーブオイル・・・小さじ1
  • トマト(小)・・・1個(50g)
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々

作り方

  • にんにくは皮をむいて根元を切り落とし、縦半分に切って芯を取り除く。
    半分は包丁の平面で押し潰す(残り半分は②で使用)。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて弱火で炒める。
    香りがしてきたらもも肉を皮目を下にして並べ、塩、コショウを振り、両面を中火で5~6分かけて焼く。
  • パンに刷毛でオリーブオイル(分量外)を塗り、トースターで焦げ目がつくくらいに焼く。
    にんにく、半分に切ったトマトをパンに擦り付ける。
  • 7mm角に切ったトマトをパンにのせ、①のもも肉をのせる。
ページ上部へ