チキンのペペロンチーノ

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉

弾力のある歯ごたえとコクのある旨みが特徴のもも肉です。

材料(1人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)もも肉…50g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • にんにく…小1片
  • 赤唐辛子…1/3本
  • スパゲッティ…80~100g
  • お湯(茹でる用)…適量
  • 粗塩(茹でる用)…適量
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩…お好み
  • レモンバーム(飾り用)…2枚

作り方

  • もも肉を一口大に薄めにカットし、玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくは芯を取り除いて薄くスライスし、赤唐辛子は輪切りにする。
  • 深鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら、粗塩を加え、
    スパゲッティをパッケージの茹で時間より気持ち短めに茹でる。
  • スパゲッティを茹でている間に、フライパンでもも肉を皮面から焼き、
    おおよそ火が通ったら玉ねぎを加え炒め、容器に取り出す。
  • フライパンをキッチンペーパー等で拭き取り、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
    にんにくが焦げないよう、フライパンを揺らしながらキツネ色になるまで炒める。
  • ④に③のもも肉と玉ねぎを戻し、②のスパゲッティを茹で汁をあまり切らずに加え、
    汁気が飛ぶまで火にかけたら塩で味を調える。
  • 器に盛り、仕上げにレモンバームを飾る。
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