チキン&トマトのイタリアンそうめん

使用している商品

みつせ鶏蒸し鶏(皮なしむね肉)

みつせ鶏のむね肉を使った、しっとりな蒸し鶏です。

[規格] 170g

ひんやり冷たくて食がすすむ

材料(1人分)

  • そうめん・・・1把
  • オリーブオイル(A)・・・小さじ1/2
  • にんにく・・・1/2かけ
  • オリーブオイル(B)・・・大さじ1
  • ミニトマト・・・5個(大きめのものなら、3個)
  • みつせ鶏蒸し鶏・・・30g
  • 大葉・・・1枚
  • 塩・・・小さじ1/4、粗挽き黒こしょう…適宜

作り方

  • そうめんは茹でて冷やし、水気がきれたらオリーブオイル(A)をまぶし、器に盛り付ける。
  • ミニトマトは縦に2等分、みつせ鶏蒸し鶏は手でほぐして、どちらも一緒にボウルに入れる。
  • にんにくはみじん切りにする。オリーブオイル(B)とにんにくをフライパンに入れて加熱し、にんにくが焦げないように炒める。
  • あたたかい③を②のボウルに入れ、Aを加えて調味する。①のそうめんにのせ、大葉の千切りを添える。
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