バーニャチーズフォンデュ

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

白ワイン薫る、大人なおつまみ。にんにく風味のから揚げとチーズフォンデュの相性が良い一品です。

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・6個
  • チーズフォンデュの素(市販)・・・1/2個
  • 白ワイン・・・適量
  • アンチョビ(刻んだもの)・・・1/4尾
  • おろしにんにく・・・少々
  • 黒胡椒(砕いたもの)・・・お好み

作り方

  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • チーズフォンデュの素に、白ワイン、刻んだアンチョビ、おろしにんにくを入れて温める。
    (温めたチーズがとろっとしない場合は、白ワインで濃度の調節を)
  • 揚げたから揚げを温かい②とともに提供する。
    ②にから揚げをつけながら、お好みで黒胡椒をふっていただく。
ページ上部へ