プリッ唐揚げジャーサラダ

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

メープルシロップを加えて更にアレンジ!

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・3個
  • ドレッシング(柑橘系)・・・適量
  • ミックスナッツ・・・適量
  • きゅうり・・・適量
  • ラディッシュ・・・適量
  • セロリ・・・適量
  • 紫キャベツ・・・適量
  • アボカド・・・適量
  • フルーツグラノーラ・・・適量
  • スプラウト・・・適量
  • ベビーリーフ・・・適量
  • エクストラライトメープルシロップ・・・お好み

作り方

  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • きゅうりは1cm角の角切り、セロリは輪切り、ラディッシュは4等分に切り、紫キャベツは手でちぎり、アボカドは食べやすい大きさに切る。
  • 瓶(または、ジョッキ)に、ドレッシング、ミックスナッツ、きゅうり、ラディッシュ、セロリ、紫キャベツ、アボカド、フルーツグラノーラ、スプラウト、ベビーリーフを順に入れる。その上に、揚げたから揚げをトッピングする。
    ~~瓶の入れ方~~
    まずドレッシングを入れ、次に固い物から順に入れていく。
    トマトやアボカドなど、ドレッシングを吸う食材は上の方に。葉物類は最後に。
  • 皿とともに③を提供し、テーブルで瓶を皿にひっくり返して中身をうつす。
    エクストラライトメープルシロップをお好みでかける。
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