砂肝のピリ辛ごま風味揚げ

使用している商品

みつせ鶏砂肝

コリコリとした食感の砂肝、 みつせ鶏はクセの無い味が特徴。

ピリッと辛い砂肝揚げ。お好みで、
ラー油、にんにく、ごまの量を加減して!

材料(3〜4人前)

  • みつせ鶏砂肝・・・300g
  • ラー油・・・大さじ1〜2
  • 揚げ油・・・適宜
  • しょうゆ…大さじ1〜2、おろしにんにく…大さじ1
  • 天ぷら粉…大さじ6・水100cc、黒ごま…大さじ1

作り方

  • 砂肝はAで下味をつける。30分以上漬け込んでおく。
  • ①の水気をきり、ラー油をまぶす。
  • Bをよく混ぜて、天ぷら衣を作る。②をくぐらせて揚げる。
ページ上部へ