レバーのふっくら煮で甘辛サラダ

使用している商品

ふもと赤鶏レバーのふっくら煮

ふもと赤鶏のレバーを生姜の香る甘めのしょうゆダレでふっくらと煮ています。ハツ入り。

[規格]160g

パセリはたっぷりめがオススメ♪

材料(3~4人分)

  • ふもと赤鶏レバーのふっくら煮・・・1パック(160g)
  • レタス・・・1個(200g)
  • 玉ねぎ・・・1/4個(50g)
  • パセリ・・・適量
  • 粉チーズ・・・大さじ2
  • ブラックペッパー・・・適量
  • 酢・・・大さじ1、マヨネーズ・・・大さじ1、サラダ油・・・大さじ1

作り方

  • ふっくら煮は解凍しておく。
  • レタスは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
    パセリはみじん切りにする。
  • ボウルにAを合わせ、②を入れて混ぜる。
    解凍しておいたふっくら煮をタレごと加え、再度混ぜる。
  • 器に盛り、パセリ、粉チーズ、ブラックペッパーをふりかける。
ページ上部へ