世界の料理~ネパール編~ セクワ

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉

赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

ターメリックが印象的な、ネパールカレーを彷彿とさせるセクワ。ヨーグルトを使うため、しっとりやわらかに焼き上がります♪

材料(3本分)

  • むね肉・・・1枚(200~250g)
  • ヨーグルト・・・大さじ4
  • クミン(粉)・・・大さじ1/2
  • ターメリック(粉)・・・小さじ2
  • ガラムマサラ(粉)・・・小さじ2
  • にんにく(チューブ)・・・小さじ1
  • 塩・・・ひとつまみ
  • クローブ・・・3本
  • サラダ油・・・適量

作り方

  • むね肉はキッチンペーパー等で水気を拭き取り、一口大にカットする。
  • ポリ袋にカットしたむね肉と調味料(サラダ油以外)を入れ、味が馴染むように揉み込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、②を焼く。
    中まで火が通ったら取り出し、串に刺す。
    ※串に刺して焼いても、焼いた後に串に刺してもOKです。
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